百年风雨,百年征程,2021 年悄然而至,中国共产党迎来了百年华诞。1921 的小小红船越过急流险滩,穿越时代沧桑,已然成为带领中华民族实现伟大复兴的巍巍巨轮。轻拂页页史册,回顾中国共产党一路走来的坎坷与辉煌,不禁想唱首红歌送给您,送给我亲爱的党。
唱响《义勇军进行曲》,不忘舍生忘死的来时路。“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城!中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声。起来!起来!起来……”1931 年,中华民族陷入亡国灭种危亡之时,无数中华英雄儿女挺身而出,以“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的大无畏精神,前赴后继赴国难。年幼的中国共产党,扛起了带领中国人民抵御外敌的历史重任,从白山黑水间的奋起抵抗,到每一寸山河的浴血奋战,捍卫了中华民族的尊严,让古老的旧中国涅槃重生。亲爱的党,烽火硝烟已经散去,太平盛世如您所见,但我仍想再次唱响《义勇军进行曲》,不忘无数革命先辈誓死如归的无畏付出,不忘中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的火热初心。
唱响《春天的故事》,致敬栉风沐雨的改革路。那一年的中国共产党 58 岁,有一首歌这样唱起,“1979 年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈,神话般地崛起座座城,奇迹般聚起座座金,春雷啊唤醒了长城内外,春晖啊暖透了大江两岸……”自此,中国进入改革开放新时期,中国共产党带领中国人民栉风沐雨砥砺前行,取得了举世瞩目的发展成绩,打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略,建立了全世界最完整的现代工业体系,科技创新和重大工程佳音频传……正如习近平总书记强调的那样:“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展一次伟_,正是这个伟_推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!”回望辉煌发展,只想再次唱起《春天的故事》,致敬中国共产党带领人民走过的拼
搏奋进改革路。
唱响《领航新时代》,踏上实现中华民族伟大复兴新征程。“到那时,中国梦,已成真;到那时,共同体,和四海;到那时,中华民族伟大复兴,尽显自信与豪迈……”这一年,站在“两个一百年”的历史交汇点,“十四五”即将开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,中华民族伟大复兴的中国梦激励着中华儿女接力拼搏,接续前进,奏响了时代发展的音。这一年,中国共产党迎来建党 100 周年,褪去了少年的青涩,经历了青年的沉淀,收获了盛年的睿智与沉稳,作为带领中国人民翻山越岭、劈波斩浪的领路人,肩负着统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的历史使命,使命之艰巨,任务之光荣,诠释着中国共产党“全心全意为人民服务”宗旨,践行着“人民至上”的发展理念。“水到中流浪更急,人到半山路更陡”,面对机遇与挑战并存的前行道路,只想为亲爱的党唱起《领航新时代》,共同踏上新征程。