建党 100 周年大会直播心得体会观后感
翻开历史的长卷,目光停留在那开启红色记忆的篇章,1921 年七月,嘉兴南湖的红船上,一群风华正茂的年轻人在这里宣布中国共产党成立,中华大地泛起了黎明的曙光。百年之后,随着 2021 的钟声訇然敲响,华夏儿女又翻开了民族即将复兴的篇章。在这过去的 100 年里,我们遭受过暴风雨般战乱的侵扰,也看到过天安门广场上冉冉升起的五星红旗,感受物质贫乏的饥馑与贫困,也沐浴过改革的和煦春风。
我仍记得这样一次触动,2019 年阅兵时,吴谦先生曾说过一句话,我想我永远都不能忘记:“70 年弹指一挥间,我们的飞机再也不用飞第二遍了。此时此刻,我们足以告慰,这盛世如您所愿。”跨时空的告慰是说给周总理,更是说给无数为革命事业殚精竭虑的先辈们。抗日救国时,中国共产党奋战...