狼王梦的读后感10字
?狼王梦》讲的是母狼紫岚在绝境中生下了四个孩子,有三头公狼,一头母狼。母狼紫岚为了让自我的孩子有一位能当上狼王而想尽了办法,从小就开始不惜一切代价地培养她的孩子。为了让孩子登上狼王宝座,她花尽了所有心血。
可命运是悲惨的,她的孩子分别死在了金雕爪下、捕兽夹下、狼王洛夏的嘴下。
虽然这是一个比较杯具性的小说,但我却悟出了许多道理。
故事中写到了自然界的严酷,不容情,为了生存,你必须磨练自我的各方面本事,独立自理地生活,在自然界里是不讲人情的,高的身份是用本事换来的,爸爸妈妈无法帮你那么多,到最终还得靠你自我。不仅仅是狼生活的动物界,人类的现实生活也是这样的:优胜劣汰,适者生存。光靠爸爸妈妈是没有用的,他们的生活是他们用自我的本事,脚踏实地工作换来的。
我们虽然小,但也要做到自力更生,更不能依靠父母,做“衣来伸手,饭来张口”的孩子。我们应当从此刻做起,从小事做起,做到自我管好自我,像整理房间,扫地。
这些家务事也要多做一做。更重要的是:要做一个有文化的人。在以后的生活中光靠体力劳动是不行的。我们应当好好学习,认真完成作业,不懂就问,学习更多的知识,在未来的社会竞争中取得优势。“少年强,则国强!”为了我们的将来,为了祖国的将来,我们要从此刻开始做一个全面发展的好少年。