狼王梦的读后感10字
读了《狼王梦》后,我深深的体会到母爱的伟大,狼王的智慧和聪明,不怕牺牲的精神所感动。
我敬佩它,敬佩它伟大的母爱。有一次,这个狼王的儿子黑仔在一个树叶比较茂密的地方捕猎,突然天上飞来了一只金雕,也是来捕猎的,他在附近飞了飞没有发现什么动物,只有一只小狼,那只小狼就是黑仔,金雕偶尔也是会吃小狼的。于是快速向黑仔俯冲了过去,他的母亲发现了那只金雕,已风一般的速度跑了过去,与金雕搏斗,那只金雕把狼王挠的血流满地、遍体鳞伤、才把儿子从死亡的边缘给救了回来。
我敬佩它,敬佩它的智慧和聪明。有一次天下了很大的雨,一些小动物都躲回自己的洞里,怕自己被雨淋湿唯独那些被人养的家畜不能够躲雨,于是聪明的狼王跑到栅栏前跳了进去,用嘴叼起一只小牛就跑掉了,当时看管家畜的猎人已经进入梦乡,当她醒来时发现少了一只小牛,立即去追那只狼,可狼王早就逃之夭夭了,这样一来既填饱了肚子又没伤到自己。
我敬佩它,敬佩它不怕牺牲的精神。有一次狼王的另一个儿子蓝极在它家附近玩耍突然掉进猎人挖的陷阱里,狼王一抬头发现蓝极不见了,仔细寻找发现蓝极掉进了猎人的陷阱里,他奋不顾身跳了进去,没想到里面还有一个野兽夹子,狠狠的夹住了它的脚,他忍着疼痛把蓝极救了上来,自己却死在了里面。
狼王的名字一定会记在我的心中《狼王梦》这本著作将永远闪烁着智慧的光芒。