1839年6月3日,林则徐在虎门寨举行了虎门销烟这一伟大壮举。在销毁鸦片的时候,林则徐还应邀了一些外国商人来一同观看鸦片是怎样被销毁的。虎门销烟这一伟大壮举表明了两点。第一点是:沉重地打击了外国侵略者的嚣张气焰,表明了我们中国人民是不可欺侮的。第二点是:坚定了中国人抗击外国侵略者的决心。而这件事却引起了鸦片战争的开始。道光皇帝被吓坏了,就命令林则徐去跟外国侵略者商议。林则徐修好桥以后,道光皇帝还不决定宽减他的罪行,还叫他去伊利充军。在充军途中,林则徐对自己所受的委屈毫无怨言,他一心想的还是国家的安危。他写诗说:“余生岂惜投豺虎,群策当思制犬羊。”意思是说:我个人的前途不足惜,应考虑的是如何去制服外国侵略者。他这种豪迈的爱国主义情怀,实在令人钦佩。这本书给我的感想是:每个人都有自己的祖国,每个人都应该热爱自己的祖国。为祖国的繁荣富强而奋斗,为捍卫祖国的尊严而献身,这历来是最光荣最崇高的精神。这样的人,也是最受人们尊敬和热爱。《爱国英魂》这本书写的是关于我们以前的一些革命先烈和一些为祖国的发展做出了贡献的人。爱国,包含着极为广泛的内容。爱国者遍及社会的各个角落里,绝不止介绍的那几十位,他们这是一小部分有代表性的,我们要以书中这些代表们为楷模。当我读完这几本书的时候,心中一定会升起一股热情,一股使你激动催你奋进的热情。那么,我又将如何认识这股热情,如何引异这股强大的热情呢?