《小猴子下山》读后感
一天,小猴子下山来,他看见一片玉米地,玉米又大又黄,他就扛了一个。他走啊走,又看见一棵桃树,上面的桃子又大又红,他就丢了玉米去摘桃子。他走啊走,又看见一块西瓜地,西瓜又大又多,又丢了桃子去摘西瓜。 西瓜太大了,他就抱着往回走,结果他看见一只小白兔,又白又可爱,他太喜欢了,于是,丢了西瓜去追小白兔。结果小白兔跑的太快了,一眨眼的功夫就不见踪影了,小猴子,什么也没有得到,只好空着两手回家了!
这个故事告诉我,如果喜欢吃一样东西,就吃了它再说,然后再吃,每一次吃一样,如果好吃就每次都来吃。
我还可用个词语来形容小猴子的行为:半途而废。以后,我们不要做个半途而
废的小孩子,要坚持做好每一件事情。