《做个独立的思考》读后感作文
人们常说,书是人类进步的阶梯,但我认为,书是武装人的利器,它可以完善我们的精神世界。教会我们如何独立的思考,做个独立的思考者。
读完这本书后,我认为要做一个独立的思考者首先要拥有自信。只有自己相信自已,才能完成基本的独立。德国著名作家亚瑟·叔本华曾经说过“由于人性奇特的弱点,我们经常过分重视他人对自己的看法。”我认为这个弱点直接导致了我们的不自信,以至于好多人由于虚荣心而人云亦云,无法独立的思考。所以,我们要自信,不要被他人左右,成为一个独立的人。但是,我们也要听从一些正确的、适当的建议,这样有助于我们思考。
思考可以使人进步,让人快乐!因为思考,牛顿发现了万有引力;因为思考,爱迪生发明了电灯;因为思考,出现了伟大的话下文明;因为思考,人类获得了一次又一次的成功!但是,只会思考还远远不够,我们要结合身边的一切,作出更加全面的思考,才能做出明智的决定。美国作家拉尔夫·华尔多·爱默生曾经说过,对自然形象的感知是一种快感。我们要亲近自然,热爱身边的一切,更重要的是丰富自己的学识,让自己成为独立的思考者。书中自有黄金屋,这本书让我受益匪浅,我会努力学习,做个独立的思考者!在思考中领悟这世界的美!