——爱的思考读后感
爱的思考读后感1
《爱的教育》以日记的形式反映了人的可爱和善良的一面。这种善良的本性只要能得到父母、老师和周围人的挖掘、发现和培育,一定会更加耀眼,成为对祖国对人民更有用的人。
当我读完这本书时,有一个疑团一直在我的心头盘绕着,那就是——爱是什么?我带着这个疑团,与一个意大利小学生一起去探索。
爱是空气,它每天陪伴在我们身边,因其无影无形总会被我们忽略,其实它的意义已经融入生命。
爱是次旅行,它正是没有尽头,愉快地旅行。如果我们把生活看成旅行,一路上边走边看,就会很轻松,每天也会有因对新东西的感悟、学习而充实起来。于是就想继续走下去,甚至投入热情,不在乎它将持续多久。读了《爱的教育》,我走入安利柯的生活,目睹了他们是怎样学习、生活,怎样去爱。在感动中,我发现爱中包含着对于生活的追求。
爱是奔腾的热血,这是对于国家最崇高的爱。当读到安利柯描绘的一幅幅意大利人民为国炸断了双腿,我不禁想到我们祖国大地上也曾浸透了中华儿女的血。爱之所以伟大,是因为它不仅仅对个人而言,更是以整个民族为荣的尊严与情绪。
《爱的教育》中,把爱比成很多东西。我想爱是什么,不会有明确的答案。但是我已经完成了对于爱的思考——爱是博大的、无私的、伟大的力量!