秘密花园读后感
这一本书主要讲了一个叫玛丽的女孩在印度的一个大家庭里,爸爸是英国的将军,妈妈是一个大美女整天都参加不同的化妆舞会,所以她很孤独还喜欢整天都发脾气,所有城堡里的保姆都会服从她的指令。再一次疾病大灾,所有城堡的人都死了,在两名士兵的搜寻中发现了在大吼大闹的玛丽。玛丽被送到了一个农民家里因为经常发脾气就被送到了自己也爱发脾气的舅舅家,莫德劳克太太告诉她舅舅是因为自己原来的妻子在自己的花园里的一棵树上摔了下来,第二天就去世了因此舅舅把花园的门锁了还把钥匙藏了起来。
玛丽认识了照顾自己的玛莎就遇见了狄肯和他成了好伙伴还找到了秘密花园的钥匙把那废旧的花园重新栽上了玫瑰、水仙、铃兰、番红花……玛丽在大房子里传出来的哭声找到了新的小伙伴柯林他是舅舅的而至很虚弱在狄肯和玛丽的帮助下变成了阳光、健康的小男孩。
这个故事十分感人,玛丽变成了孤儿后经过几次的换家到了舅舅家,在舅舅家的生活充满了不同的奇遇,还在城堡里找到了每天晚上在哭的柯林,在秘密花园里的事告诉了柯林,他很想去看看秘密花园长什莫样子,柯林只好每天坐着轮椅去花,狄肯的妈妈每天都会给他们带一些健康的食品,柯林一天比一天健康强壮,为了让自己的爸爸知道还假装生病。最后柯林的爸爸因为看到自己孩子的健康感到高兴。