我读了《秘密花园》,感觉这里面所说的秘密花园就像一把可以打开心灵的钥匙,是这个花园让我们知道了什么是友谊,什么是生活,什么是快乐。下面,就让我们一起走进《秘密花园》吧!
《秘密花园》这本书的主人公是玛丽,她是被父母冷落,渐渐地变成了一个自我封闭的小女孩,是一个自私、凶恶、专横的女孩。
在叔父家的花园玩耍时,找到了一把钥匙,通过这把钥匙打开锁了十年的花园的门。幸运的玛丽找到了一个充满自由的新天地,在那里她认识了两个新朋友:一个叫迪肯的小男孩,这个精灵般的男孩是大自然的代言人。另一个是柯林。引人入胜的叙事方式,三个经历、性格都截然不同的孩子聚在了一起,依靠友谊与大自然的力量站在那片开满玫瑰的花园里。
正当他们高兴的时候,秘密花园的秘密解开了,那是盛开的玫瑰、鸣叫着的知更鸟才知道的秘密。这是一个关于春天、关于友谊、关于爱的秘密。
其实,我们大家都要互相信任,人和人之间有一种友谊,如果都这样,我们生活的地方将更加美好,将成为人与人,人与动物和谐相处的美好世界!